Рикка, спасибо большое за ваши советы! Премию бы выплатила, только кто грузчик будет неизвестно. По правилам в аэропорт нужно приехать за 1.5 часа до вылета и отдать кошку с другого терминала, а не пассажирского. Там регистратор и курьер совершенно разные люди. Эх,ещё здесь иммигрантов так много, из пакистанов и афганистанов всяких плюс индусы....как бы к какому-нибудь такому кошек не любящему не попала. Мне муж говорит,перестань с выпученными глазами ходить, они отвечают за сохранность животного. Но, я никогда не забуду как на моих глазах же собаку в клетке роняли!!!!!! У нас тогда в городе королевскую выставку собак организовали. Хорошая идея плейр ей прослушивать огранизовать. Просмотрела регламент, врядли пропустят.Но, ещё завтра в аэропорт специально съездим, чтобы всё там на месте выяснить и контейнер спец.купить. Это тоже регламентировано, должен быть на шурупах а не на клипсах , и спец.протестирован и сертифицирован для авиаперелётов. Сегодня тоже прочитала в регламенте об этом, что в другом любом,кроме разрешенных, животное в полёт не допустится для сохранности жизни. А вот что конкретно можно дать из медицины, не подскажите?. Учитывая мой опыт с ветами, они могут и иметь что-то новое для продажи, но не знать для чего конкретно препарат
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
я посоветую, так у вас же нет такого наверняка(((( Кота баюна дать. ВОт честно признаюсь. КОгда мы были на одной выставке, кошь текла, вела себя не очень спокойно. Я уже собирала манатки, хотела домой, а нам принесли номинацию. Пришлось остаться. А кошка явно не будет спокойно сидеть на руке в стойке. Соседка хорошо была с баюном. Мы Иве 2 неполные чайные ложки влили. Через 15 минут на бесте кошь была как сфинкс, как удав спокойна. Ну и бест был наш)))) Отходняка не было. Это гомеопатия. Поэтому я спокойно превысила малость дозировку. Эффект быть однозначно.
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
А ещё вот капли заслуживают внимания
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
А в Австралии есть Кот-баюн? У вас же, наверное, какие-то другие средства. К слову, Мисси это лекарство не очень помогло. Давала неделю по рекомендуемой дозировке 2 раза в день, когда повезли на операцию, кричала всю дорогу.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Рикка , LEI и Алла, спасибо большое! Баюна точно не купишь, а вот капли Баха есть в продаже. Через интернет покупать наверное нет времени, пока доставят неизвестно. Поспрашивать у ветов нужно. А человеческие капли Баха можно ли использовать?
Феливей спрей я уже купила, когда планировали на машине ехать.Однажды просто так её по городу повозили для проверки, так вот от феливея я тоже никакого эффекта не видела. Но, для полёта обрызгаю ей контейнер посильнее тоже для надёжности.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
может я покажусь кощунственной, но лететь да пусть даже и 5-6 часов в багажном отделении-это не на веревке за шасси висеть. Тем более,что вам обещали теплое спец.место для животных. Приличные авиакомпании оборудованы ими. Одно бы меня беспокоило-градусы. За бортом -60 С. Кто знает сколько градусов они посчитали комфортными для зверушек Но так паниковать не вижу смысла...Кошка,понятное дело-мамина доця и хочется ей самого лучшего и хорошего,как ребенку))) но вы недооцениваете их возможности. Не переживайте-все будет ок.
Анастасья, спасибо! По времени лететь около 5 часов, и ещё прибавить время на погрузку и получение кисы в аэропорту. И хорошо, что вы это мне написали, ведь правда здесь если что с животным случится, они несут реальную ответсвенность ( исключая если животное под воздействием седативных препаратов) Поэтому стараться должны всё-таки.
ведь правда здесь если что с животным случится, они несут реальную ответсвенность ( исключая если животное под воздействием седативных препаратов)
мне интересно,почему нельзя кошек в салон брать? бывает порой и люди-пассажири ведут себя хуже любой скотины-напьется, проблюется(извиняюсь,как у нас говорят), начнет буянить...так им можно, а кошечке тишайшей нельзя?! Я когда кота забирала из другого города(750 км), мне заводчица предложила если что передать поездом, проводницей. Я как подумала, что он будет в поезде,под сиденьем проводницы (конечно ей нет резона за ним приглядывать, полный вагон потенциально-привередливых пассажиров) пришлось ехать за ним. не знаю как самолет, но 15 часов в поезде и 3 по городу кот пережил без стресса, хоть и видел меня впервые. А уж ваша кошечка тем более потерпит отсутствие мамы