CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 янв, Сб, 2011, 00:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Это так тяжело - опять идти на операцию, когда кажется, что все хорошо. Но опухоли на второй гряде растут...
Скажите, пожалуйста, кто знает - что такое "хрипы в легких при метастазах"? В чем это проявляется? При простом дыхании или при мурлыканье? И что будут обозначать результаты гистологии?
У нас доктор хороший, я нежно его люблю, но забываю все время спросить много вопросов.

СообщениеДобавлено: 08 янв, Сб, 2011, 00:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Он говорит - в любом случае операция нужна "для улучшения качества жизни". Не бросайте меня, пожалуйста...

СообщениеДобавлено: 08 янв, Сб, 2011, 13:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если есть метастазы, операция категорически противопоказана.

СообщениеДобавлено: 08 янв, Сб, 2011, 15:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Почему???

СообщениеДобавлено: 09 янв, Вс, 2011, 03:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цветочек писал(а):

Вот и мне не понятно: почему?

Наверное, смотря где метастазы и насколько обширно поражение, тогда и решается оперировать или нет.

СообщениеДобавлено: 09 янв, Вс, 2011, 07:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот так сейчас мы выглядим.
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, Вс, 2011, 08:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если есть метастазы в ЛЕГКИХ - то операция противопоказана. В остальных случаях - возможна, кроме метастаз в печени. Действительно, важно их количество и размер. Просто при начавшемся метастазировании остановить процесс сложно. (У нас была кошка с онкологией (плоскоклеточная опухоль нижней челюсти), и с ветеринарами-онкологами мы общались очень тесно, да и в клинике поднахватались сведений). Уяснили себе, что главное - чтоб не было метастаз именно в легких. Ибо в этом случае остается только паллиатив, и то ненадолго. И если процесс метастазирования уже пошел, то можно убрать видимые метастазы, но сколько их, еще крайне маленьких - бог знает. Тут химия в помощь, но она не всем показана (нашей кошке, например, химия была не показана, нам делали лучевую).
Получили ли результаты гистологии?

P.S. А кошечка ваша выглядит на последнем фото намного лучше, ттт,ттт,ттт.

"Он так похож..." И мы опять нужны...

СообщениеДобавлено: 09 янв, Вс, 2011, 17:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Figa писал(а):
Цветочек писал(а):
Вот и мне не понятно: почему?
На сколько я понимаю , всегда стоит вопрос, на сколько продлевает жизнь то или иное действо. И еще: метастазирование - всегда некое противоборство между активностью опухолевого роста с отрывом от опухоли по исходному месту и иммунитетом, а выход метастазов ОМЖ в разные органы - это показатель степени перерождения (= скорости дальнейшего роста и дальнейшего метастазирования, в том числе, из новых мест). Возможно, когда опухоль обсеменила легкие, удаление молочных желез уже не замедляет рост метастазов в легких. Поэтому, если статистически считают, что при метастазах в легких операция противопоказана, значит, в подобном варианте оная не удлиняет жизнь и, возможно, подстегивает рост опухоли в легких за счет послеоперационного снижения иммунитета. Возможны еще и проблемы с наркозом, если и без имеются хрипы. Но я не онколог. ИМХО, лучше уточнить на сайте, где отвечают московские ветеринары-онкологи. И статистика - это все-таки "средняя температура по больнице", а индивидуальные шансы могут из неё выламываться в обе стороны.

СообщениеДобавлено: 10 янв, Пн, 2011, 05:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Результаты гистологии должны быть сегодня.
Я для себя решила так - надо найти реального врача, а не виртуального, и довериться ему. Считаю, что нашла, долго искала. Поэтому к московским ветеринарам-онкологам не буду обращаться, только расстраиваться, но все равно спасибо за совет, Странник. Все равно лечиться нам у нашего Доктора-Врача. А за "среднюю температуру по больнице" - отдельное спасибо!
Мы вам еще поймаем поползней!!! Это такие птички у нас на даче.

СообщениеДобавлено: 13 янв, Чт, 2011, 16:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Анализы вырезанного материала показали наличие раковых клеток. Завтра утром рентген легких. Будем принимать решение - делать операцию или нет. Кто знает - подскажите варианты исхода событий? Я так много читала на эту тему, но все равно нет ясной картины.
Если есть метастазы в легких - как долго еще мы протянем?
Если нет, делаем операцию - какие у нас шансы?
Есть еще надежда какая-то?
Я готова ко всему. Но так хотелось верить...
Честно говоря, я уже 1,5 года назад оплакала киску, твердо решила не мучить операциями. Но недавно появилась слабая надежда. Кошка ведет себя после этих двух операций (удаление матки и правой гряды с лимфоузлом подмышкой) как давным-давно я не видела - играет, обнимается, дерется, лазит по стенкам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48  След.

Найти:
Перейти: