| Автор |
Сообщение |
|
Anfisa
|
Добавлено: 08 янв, Сб, 2011, 00:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Это так тяжело - опять идти на операцию, когда кажется, что все хорошо. Но опухоли на второй гряде растут... Скажите, пожалуйста, кто знает - что такое "хрипы в легких при метастазах"? В чем это проявляется? При простом дыхании или при мурлыканье? И что будут обозначать результаты гистологии? У нас доктор хороший, я нежно его люблю, но забываю все время спросить много вопросов.
_________________ Меня зовут Лена.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anfisa
|
Добавлено: 08 янв, Сб, 2011, 00:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Он говорит - в любом случае операция нужна "для улучшения качества жизни". Не бросайте меня, пожалуйста...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Цветочек
|
Добавлено: 08 янв, Сб, 2011, 13:35
|
|
|
|
Если есть метастазы, операция категорически противопоказана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anfisa
|
Добавлено: 08 янв, Сб, 2011, 15:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Почему???
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Figa
|
Добавлено: 09 янв, Вс, 2011, 03:41
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 134 Откуда: Москва. На форуме mau.ru с 25.08.2006
|
Цветочек писал(а): Если есть метастазы, операция категорически противопоказана. Вот и мне не понятно: почему? Наверное, смотря где метастазы и насколько обширно поражение, тогда и решается оперировать или нет.
_________________ Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать. (с) ---------------------------
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Andrea502
|
Добавлено: 09 янв, Вс, 2011, 08:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Если есть метастазы в ЛЕГКИХ - то операция противопоказана. В остальных случаях - возможна, кроме метастаз в печени. Действительно, важно их количество и размер. Просто при начавшемся метастазировании остановить процесс сложно. (У нас была кошка с онкологией (плоскоклеточная опухоль нижней челюсти), и с ветеринарами-онкологами мы общались очень тесно, да и в клинике поднахватались сведений). Уяснили себе, что главное - чтоб не было метастаз именно в легких. Ибо в этом случае остается только паллиатив, и то ненадолго. И если процесс метастазирования уже пошел, то можно убрать видимые метастазы, но сколько их, еще крайне маленьких - бог знает. Тут химия в помощь, но она не всем показана (нашей кошке, например, химия была не показана, нам делали лучевую). Получили ли результаты гистологии?
P.S. А кошечка ваша выглядит на последнем фото намного лучше, ттт,ттт,ттт.
_________________ ...Они уходят. Память остается. Мы эту память им за все должны. Но "мяу" вновь в квартите раздается. "Он так похож..." И мы опять нужны...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
странник
|
Добавлено: 09 янв, Вс, 2011, 17:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Figa писал(а): Цветочек писал(а): Если есть метастазы, операция категорически противопоказана. Вот и мне не понятно: почему? На сколько я понимаю  , всегда стоит вопрос, на сколько продлевает жизнь то или иное действо. И еще: метастазирование - всегда некое противоборство между активностью опухолевого роста с отрывом от опухоли по исходному месту и иммунитетом, а выход метастазов ОМЖ в разные органы - это показатель степени перерождения (= скорости дальнейшего роста и дальнейшего метастазирования, в том числе, из новых мест). Возможно, когда опухоль обсеменила легкие, удаление молочных желез уже не замедляет рост метастазов в легких. Поэтому, если статистически считают, что при метастазах в легких операция противопоказана, значит, в подобном варианте оная не удлиняет жизнь и, возможно, подстегивает рост опухоли в легких за счет послеоперационного снижения иммунитета. Возможны еще и проблемы с наркозом, если и без имеются хрипы. Но я не онколог. ИМХО, лучше уточнить на сайте, где отвечают московские ветеринары-онкологи. И статистика - это все-таки "средняя температура по больнице", а индивидуальные шансы могут из неё выламываться в обе стороны.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anfisa
|
Добавлено: 10 янв, Пн, 2011, 05:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Результаты гистологии должны быть сегодня. Я для себя решила так - надо найти реального врача, а не виртуального, и довериться ему. Считаю, что нашла, долго искала. Поэтому к московским ветеринарам-онкологам не буду обращаться, только расстраиваться, но все равно спасибо за совет, Странник. Все равно лечиться нам у нашего Доктора-Врача. А за "среднюю температуру по больнице" - отдельное спасибо! Мы вам еще поймаем поползней!!! Это такие птички у нас на даче.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anfisa
|
Добавлено: 13 янв, Чт, 2011, 16:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Анализы вырезанного материала показали наличие раковых клеток. Завтра утром рентген легких. Будем принимать решение - делать операцию или нет. Кто знает - подскажите варианты исхода событий? Я так много читала на эту тему, но все равно нет ясной картины. Если есть метастазы в легких - как долго еще мы протянем? Если нет, делаем операцию - какие у нас шансы? Есть еще надежда какая-то? Я готова ко всему. Но так хотелось верить... Честно говоря, я уже 1,5 года назад оплакала киску, твердо решила не мучить операциями. Но недавно появилась слабая надежда. Кошка ведет себя после этих двух операций (удаление матки и правой гряды с лимфоузлом подмышкой) как давным-давно я не видела - играет, обнимается, дерется, лазит по стенкам.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|