Цитата:
Чистой воды психологический шантаж (или вампиризм, если хотите). Если он вам не будет подкидывать время от времени такую "наживку", то вы сорветесь с его крючка. И кто же тогда будет возиться с ним и с его проблемами?
Согласна. Так и есть. Самое интересное, что такие особи мужского пола отлично понимают слабость и умеют этим пользоваться. Ума хватает. Marmusha, я вот давно заметила, что за черной полосой наступает светлая. Жизнь-это черно-белый бутерброд. Осознание такой закономерности очень здорово помогает держаться на плаву и надеяться на лучшее. Обычно так и происходит.
Может быть, "белая полоса" - это скорое появление белоснежного красавца Лео?
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
Да,сейчас самое главное кот,а уж с мужем думаю сможете расстаться без проблем,раз он меняться не хочет да и навряд ли изменится!А вам думаю будет лучше пожить пока с Лео,он вам душу вылечит!Будете сама себе королевой,свой бюджет распределять как вам угодно,постепенно накопите и на машинку стиральную и на мебель,потом возьметесь за свой гардероб и увидите,что жизнь прекрасна!!!Столько уже нервов потрачено,а разве ваш муж этого стоит?Думаю нет,поэтому любите себя в первую очередь! Удачи!!!
_________________ Привет всем,всем!У нас два дня назад появился котенок-трехцветный(бело-черно-рыжий),девочка,назвали Пуша.Надеюсь на форуме получить много полезной информации и подружиться со всеми форумчанами:)))
Девочки, спасибо вам всем большое. Это наверное только на кошачьем форуме возможно такое сострадание И личные истории, и комментарии - очень полезные и значимые для меня, я каждую мысль выловила и переварила. Иногда тебе просто нужно узнать, что другие думают так же, как и ты, что твое мнение правильное (что хватит уже растрачивать жизнь на одно и то же, шансов мужу я давала много).
Жду Леопольда. Вчера пересматривала его фотки. А еще я постоянно в течение дня хожу по соседним темкам, читаю, заряжаюсь оптимизмом. Спасибо вам всем большое за то, что вы есть и себе за то, что я вас нашла
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
И тебе спасибо, что ты есть))) Вот каждое утро бегу смотреть, что у тебя и как, переживаю
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
чтобы расслабиться и отвлечься, посмотрите этот невероятно красивый фильм, если есть такая возможность, (у меня фильм на диске, погуглила и нашла этот сайт, качество неплохое)
Девочки я хочу сказать, что обдумав всю ситуацию, на мой взгляд Marmushе, совсем не нужно уходить от мужа. Очень большой шанс наладить отношения в семье. К тому же они достаточно уже были в разлуке, чтобы всё оценить и переосмыслить. Муж, на мой взгляд эмоционально незрелый человек( идеаллист вдобавок), он хочет( его представления о супружестве) чтобы жена всегда только улыбалась и была счастлива, а в конфликтной ситуации они оба страдают. Муж не может понять почему жена несчастна, а Мармуша- почему он этого не понимает. Муж готов меняться, только не знает как. Я думаю, что Мармуше нужно пересмотреть свое отношение к решению возникающих проблем, восстановить мир, больше указывать мужу на его достоинства, можно преувеличенно, всё будет приниматься на ура, перестать критиковать, а советовать...не решать дела мужа в ущерб собственным интересам, не быть зависимой от настроения мужа, изменить взгляд на ситуацию. Научиться быть любимой и самодостаточной. Счастье внутри нас Вы вместе, чтобы обогащать жизнь друг друга, не разрушать.
Несмотря на то, что критически мало времени до приезда вашего мужа, Marmusha, всё же постарайтесь привести ваши мысли в порядок, я знаю, что трудно разрушать нажитые привычки, но как я уже вам говорила, мы не можем изменить других людей, придётся начинать с себя В итоге, вы получите больше того, что ожидали.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
Дай Бог, у Мармуши все наладится!!! Так сложно что-то советовать... Как же Лео перенесет перелет?!!! Получится ли взять его в салон?
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
NatalyaS, по поводу счастья, я всегда вспоминаю слова Толстого, что человек рожден для счастья. А если вы чувствуете себя несчастливыми, значит, идете не той дорогой, это просто знак
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
Как же Лео перенесет перелет?!!! Получится ли взять его в салон?
Да-да, Лео летит в салоне. Переноска под моим чутким руководством оформлена была еще 2 недели назад и одобрена Люфтганзой. Слава Богу все нужные инструкции я успела мужу выдать до того, как перестать с ним разговаривать. Бумаги тоже все сделаны, все справки получены, фото в паспорт вклеяно, оба аэропортовых ветеринара уже 5 раз обзвонены и наверное ждут не дождутся, пока этот мерзкий котишка наконец-то не перелетит и даст им снова спокойно жить
Я даже не сомневаюсь, что все будет хорошо. Лео любит переноску. Он знает, что если его в нее садят, значит так надо, он не сопротивляется и не бъется в истерике в ней. Он нам доверяет и поэтому наверное не испытывает паники, что что-то плохое может случиться.
Я в аэропорт поеду с туалетом (домик куплю) и наполнителем. Томас должен взять из старого туалета пару пригорошней наполнителя, чтобы Леопольду создать родную обстановочку.
А еще хочу задать может глупый вопрос. Но хочу с вами посоветоваться. Муж хочет мышку купить в зоомагазине - Лео на радость. Как вы думаете, стоит? Я конечно человек впечатлительный, мне мышку жалко. С другой стороны, в природе их все равно коты и др. животные ловят. Да и у кого змеи, наверняка тоже покупают мышей на корм. А что вы скажете по этому поводу?
Муж, на мой взгляд эмоционально незрелый человек( идеаллист вдобавок), он хочет( его представления о супружестве) чтобы жена всегда только улыбалась и была счастлива, а в конфликтной ситуации они оба страдают. Муж не может понять почему жена несчастна, а Мармуша- почему он этого не понимает. Муж готов меняться, только не знает как. Я думаю, что Мармуше нужно пересмотреть свое отношение к решению возникающих проблем, восстановить мир, больше указывать мужу на его достоинства, можно преувеличенно, всё будет приниматься на ура, перестать критиковать, а советовать...не решать дела мужа в ущерб собственным интересам, не быть зависимой от настроения мужа, изменить взгляд на ситуацию. Научиться быть любимой и самодостаточной. Счастье внутри нас Вы вместе, чтобы обогащать жизнь друг друга, не разрушать.
Вычитала глубокий смысл. Но что ужасно, вы правы!! (мужа это не оправдывает - его фтоппку пока) А вот на счет меня вы все верное написали. Да-да-да. О, это ужасно болезненно, читать правду про себя. Но если тебе ее никто не скажет, то ты так никогда и не узнаешь, в чем же твоя проблема (сам себе ж низачто не признаешься). Наташа, большое спасибо за такой анализ и что мне это сказали. Аж плакать хочется от радости.
Работать надо собой пока не могу - пишу статью, скоро сдавать, мозги пухнут. По вечерам только когда красотой занимаюсь час, могу думать на отвлеченные темы. Посмотрела фильм "Секрет", теперь посмотрю еще вашу ссылочку.