CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2002 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 201  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 апр, Пт, 2011, 23:59 

Любитель

Lena 1C писал(а):
Можно не оглашать, но уж не обижайтесь за Ваше место работы, я не ошиблась назвав сей подметный листок "поганым". "МК", "КП", "Огонек" хоть и желтая пресса, но животных там любят, по крайней мере пытаются им помочь. А ваше отраслевое издание могут извести с очередным кризисом или со сменой высшего руководства и пойдут ваши тетки на свежий воздух да и повариху не сегодня-завтра поменяют на гастарбайтершу, таковы тенденции российской экономики. Так что пусть злобствуют .... пока.

Lena1C, а чего мне обижаться? Я и сама чувствую себя там со своими взглядами (пусть и не освещаемыми прилюдно) чужой... Согласна с вами. Притом, полностью!

СообщениеДобавлено: 09 апр, Сб, 2011, 00:29 

Любитель

Милые дамы! А работать-то нам ведь надо. Куда от жизни денешься?
И какие бы неадекватные коллеги нам не попадались...ну, и Бог с ними... разберётся.
Мы же просто давайте будем работать и приносить пользу себе (в первую очередь!) и обществу (как получится).
Работаем не для того, чтобы работать, а для себя, чтобы жить
А наши любимые коши пусть будут нам в помощь!
Какие же они (наши коши) славные, ласковые, понимающие, красивые в конце-концов!!!

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 09 апр, Сб, 2011, 09:40 

Любитель

LEI писал(а):
А повариха...тут как раз всё на своих местах. Отсутствие образования полное.

Да ладно, не от образования же это зависит. У меня, кстати, тоже полное отсутствие образования Вон начальница Лерочки - образованная - чем лучше? А сколько совершенно простых бабусечек-дедусечек держат котиков-собачек - и трусятся над ними, как над внуками, и себе во всем отказывают, только бы любимчик хорошо покушал... Образование не добавляет ни человечности, ни, в конце концов, ума.

СообщениеДобавлено: 09 апр, Сб, 2011, 11:04 

Любитель

Пишете вы для "необразованного" человека очень грамотно, но со всем остальным абсолютно согласна.

СообщениеДобавлено: 09 апр, Сб, 2011, 11:44 

Любитель

Lena 1C писал(а):
Пишете вы для "необразованного" человека очень грамотно, но со всем остальным абсолютно согласна.

Спасибо, но кавычки лишние, честное бывшепионерское - 10 классов, и всё. Так получилось. Грамотность врожденная, бывает Я работаю с филологами, и какие "грамотеи" встречаются даже среди них - насмотрелась.

LEI, извините, что развиваю в Вашей теме офф-топ. Не сдержамшись

СообщениеДобавлено: 09 апр, Сб, 2011, 13:36 

Любитель

kat_od писал(а):
LEI, извините, что развиваю в Вашей теме офф-топ. Не сдержамшись

Не извиняйтесь, пожалуйста, тема интересная
kat_od писал(а):
Образование не добавляет ни человечности, ни, в конце концов, ума.

К сожалению, не всем людям образование даёт возможность развиваться. Но в большинстве случаев знания расширяют кругозор человека, дают понимание многих вещей, о которых ранее ничего не было известно.
Вот у той же поварихи есть зачаточное, вполне доброе желание содержать животное, но знаний ноль. Если бы она имела хоть мало-мальское представление о правильном содержании кошек, то не выбросила бы кота. ИМХО, в данном случае всё ж именно образования не хватает человеку.

Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 09 апр, Сб, 2011, 14:05 

Любитель

LEI писал(а):
Милые дамы! А работать-то нам ведь надо. Куда от жизни денешься?
И какие бы неадекватные коллеги нам не попадались...ну, и Бог с ними... разберётся.
Мы же просто давайте будем работать и приносить пользу себе (в первую очередь!) и обществу (как получится).
Работаем не для того, чтобы работать, а для себя, чтобы жить
А наши любимые коши пусть будут нам в помощь!
Какие же они (наши коши) славные, ласковые, понимающие, красивые в конце-концов!!!

Лена, присоединяюсь к вышеизложенному вами полностью!!!!!
Если честно, если бы не мои питомцы - ну очень было бы сложно по жизни вообще! Это правда! Они помогают мне, всегда рядом в трудные моменты жизни. Может, смешно, но так... Лечге становится от того, что можно погладить, приласкать пушистика, и он в ответ (надеюсь ) платит мне тем же... А людей, ненавидящих и не любящих животных, мне тоже искренне жаль...

СообщениеДобавлено: 09 апр, Сб, 2011, 14:10 

Любитель

LEI писал(а):

Вот у той же поварихи есть зачаточное, вполне доброе желание содержать животное, но знаний ноль. Если бы она имела хоть мало-мальское представление о правильном содержании кошек, то не выбросила бы кота. ИМХО, в данном случае всё ж именно образования не хватает человеку.

Лен, ну честно, не думаю, что именно от недостатка образования такое отношение к живности... ИМХО. Если бы у нашей Валентины Ивановны (поварихи) было бы пять образований, но души-то ведь нет.... Это ведь на генном уровне, передается, так сказать, с молоком матери, мне думается... Уверена, что и высокообразованные люди могут также бездушно поступить с живым существом. Иначе, откуда было такое количество выброшенных после дачных сезонов (к примеру) кошек и собак? Лена, извиняюсь, что тоже оффтоплю... Вы уж простите меня. Ну просто накипело...

СообщениеДобавлено: 09 апр, Сб, 2011, 14:29 

Любитель

LEI писал(а):
Если бы она имела хоть мало-мальское представление о правильном содержании кошек, то не выбросила бы кота. ИМХО, в данном случае всё ж именно образования не хватает человеку.

Lerochka писал(а):
Если бы у нашей Валентины Ивановны (поварихи) было бы пять образований, но души-то ведь нет...

Я тоже думаю, что души не хватает, а не знаний. Знания такого уровня можно получить при желании, чай не квантовая физика Ко мне вон бабуська-соседка, тоже явно не дОцент , приходила консультироваться по поводу стерилизации.

СообщениеДобавлено: 09 апр, Сб, 2011, 15:33 

Любитель

А мне вот как раз знаний не хватало, когда у меня жили Васяня с Симочкой.
Увы, я и представления не имела о пиометре, что нельзя рыбой кормить, что Вискас - отрава и о многом другом.
Мне кажется, что знай я тогда это всё о содержании кошек, то прожили бы мои кисуни намного дольше
Lerochka писал(а):
Лен, ну честно, не думаю, что именно от недостатка образования такое отношение к живности... ИМХО. Если бы у нашей Валентины Ивановны (поварихи) было бы пять образований, но души-то ведь нет....

Ну, тогда, наверно, так её в семье воспитали, что душевные качества остались на зачаточном уровне "Яблочко от яблоньки недалеко катится", как говорится.
kat_od писал(а):
Ко мне вон бабуська-соседка, тоже явно не дОцент, приходила консультироваться по поводу стерилизации.

Наверняка когда-нибудь услышала о стерилизации кошек от автора поста? Вот и пришла, когда понадобилось Знание - сила
Катерина, (не обидетесь, что я так запросто? ко мне можно по имени и на ты ) я при случае на работе заикалась о правильном содержании кошек. Сначала косо посматривали и мне казалось, что не доходит, что меня не слышат (даже обидно было).
Не прошло и двух лет , как слух о "сумасшедшей кошатнице" распространился, и народ стал ко мне обращаться за советами. Причём спрашивают и переспрашивают, уточняют детали, просят написать в почту по пунктам и т.п. Отдельный ящик для такой переписки завела
Если честно, то эта переписка очень мешает работе. Но лучше уж пусть мешает, чем смерти ни в чём не повинных животных.

Омар Хайям

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2002 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 201  След.

Найти:
Перейти: