| Автор |
Сообщение |
|
Lerochka
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2011, 23:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Lena 1C писал(а): Можно не оглашать, но уж не обижайтесь за Ваше место работы, я не ошиблась назвав сей подметный листок "поганым". "МК", "КП", "Огонек" хоть и желтая пресса, но животных там любят, по крайней мере пытаются им помочь. А ваше отраслевое издание могут извести с очередным кризисом или со сменой высшего руководства и пойдут ваши тетки на свежий воздух да и повариху не сегодня-завтра поменяют на гастарбайтершу, таковы тенденции российской экономики. Так что пусть злобствуют .... пока. Lena1C, а чего мне обижаться? Я и сама чувствую себя там со своими взглядами (пусть и не освещаемыми прилюдно) чужой... Согласна с вами. Притом, полностью!
_________________ Полагай несущественным явное в мире, ибо тайная сущность вещей не видна. О. Хайам
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 09 апр, Сб, 2011, 00:29
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Милые дамы! А работать-то нам ведь надо. Куда от жизни денешься? И какие бы неадекватные коллеги нам не попадались...ну, и Бог с ними... разберётся. Мы же просто давайте будем работать и приносить пользу себе (в первую очередь!) и обществу (как получится). Работаем не для того, чтобы работать, а для себя, чтобы жить А наши любимые коши пусть будут нам в помощь! Какие же они (наши коши) славные, ласковые, понимающие, красивые в конце-концов!!! 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 09 апр, Сб, 2011, 09:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
LEI писал(а): А повариха...тут как раз всё на своих местах. Отсутствие образования полное. Да ладно, не от образования же это зависит. У меня, кстати, тоже полное отсутствие образования  Вон начальница Лерочки - образованная - чем лучше? А сколько совершенно простых бабусечек-дедусечек держат котиков-собачек - и трусятся над ними, как над внуками, и себе во всем отказывают, только бы любимчик хорошо покушал... Образование не добавляет ни человечности, ни, в конце концов, ума.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lena 1C
|
Добавлено: 09 апр, Сб, 2011, 11:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Пишете вы для "необразованного" человека очень грамотно, но со всем остальным абсолютно согласна. 
_________________ Котов полагается брать двумя руками под мягкое, толстенькое брюхо и носить по квартире, ласково называя «мерзкой животною», «гадкой зверушкой» или «хорошим котиком».
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 09 апр, Сб, 2011, 11:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Lena 1C писал(а): Пишете вы для "необразованного" человека очень грамотно, но со всем остальным абсолютно согласна.  Спасибо, но кавычки лишние, честное бывшепионерское - 10 классов, и всё. Так получилось. Грамотность врожденная, бывает  Я работаю с филологами, и какие "грамотеи" встречаются даже среди них - насмотрелась. LEI, извините, что развиваю в Вашей теме офф-топ. Не сдержамшись 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 09 апр, Сб, 2011, 13:36
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
kat_od писал(а): LEI, извините, что развиваю в Вашей теме офф-топ. Не сдержамшись Не извиняйтесь, пожалуйста, тема интересная kat_od писал(а): Образование не добавляет ни человечности, ни, в конце концов, ума. К сожалению, не всем людям образование даёт возможность развиваться. Но в большинстве случаев знания расширяют кругозор человека, дают понимание многих вещей, о которых ранее ничего не было известно. Вот у той же поварихи есть зачаточное, вполне доброе желание содержать животное, но знаний ноль. Если бы она имела хоть мало-мальское представление о правильном содержании кошек, то не выбросила бы кота. ИМХО, в данном случае всё ж именно образования не хватает человеку.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lerochka
|
Добавлено: 09 апр, Сб, 2011, 14:05
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Милые дамы! А работать-то нам ведь надо. Куда от жизни денешься? И какие бы неадекватные коллеги нам не попадались...ну, и Бог с ними... разберётся. Мы же просто давайте будем работать и приносить пользу себе (в первую очередь!) и обществу (как получится). Работаем не для того, чтобы работать, а для себя, чтобы жить А наши любимые коши пусть будут нам в помощь! Какие же они (наши коши) славные, ласковые, понимающие, красивые в конце-концов!!!  Лена, присоединяюсь к вышеизложенному вами полностью!!!!! Если честно, если бы не мои питомцы - ну очень было бы сложно по жизни вообще! Это правда! Они помогают мне, всегда рядом в трудные моменты жизни. Может, смешно, но так... Лечге становится от того, что можно погладить, приласкать пушистика, и он в ответ (надеюсь  ) платит мне тем же... А людей, ненавидящих и не любящих животных, мне тоже искренне жаль...
_________________ Полагай несущественным явное в мире, ибо тайная сущность вещей не видна. О. Хайам
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lerochka
|
Добавлено: 09 апр, Сб, 2011, 14:10
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Вот у той же поварихи есть зачаточное, вполне доброе желание содержать животное, но знаний ноль. Если бы она имела хоть мало-мальское представление о правильном содержании кошек, то не выбросила бы кота. ИМХО, в данном случае всё ж именно образования не хватает человеку. Лен, ну честно, не думаю, что именно от недостатка образования такое отношение к живности... ИМХО. Если бы у нашей Валентины Ивановны (поварихи) было бы пять образований, но души-то ведь нет.... Это ведь на генном уровне, передается, так сказать, с молоком матери, мне думается... Уверена, что и высокообразованные люди могут также бездушно поступить с живым существом. Иначе, откуда было такое количество выброшенных после дачных сезонов (к примеру) кошек и собак? Лена, извиняюсь, что тоже оффтоплю... Вы уж простите меня. Ну просто накипело...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 09 апр, Сб, 2011, 14:29
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Если бы она имела хоть мало-мальское представление о правильном содержании кошек, то не выбросила бы кота. ИМХО, в данном случае всё ж именно образования не хватает человеку. Lerochka писал(а): Если бы у нашей Валентины Ивановны (поварихи) было бы пять образований, но души-то ведь нет... Я тоже думаю, что души не хватает, а не знаний. Знания такого уровня можно получить при желании, чай не квантовая физика  Ко мне вон бабуська-соседка, тоже явно не дОцент  , приходила консультироваться по поводу стерилизации.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 09 апр, Сб, 2011, 15:33
|
|
| Любитель |
 |
|
А мне вот как раз знаний не хватало, когда у меня жили Васяня с Симочкой. Увы, я и представления не имела о пиометре, что нельзя рыбой кормить, что Вискас - отрава и о многом другом. Мне кажется, что знай я тогда это всё о содержании кошек, то прожили бы мои кисуни намного дольше  Lerochka писал(а): Лен, ну честно, не думаю, что именно от недостатка образования такое отношение к живности... ИМХО. Если бы у нашей Валентины Ивановны (поварихи) было бы пять образований, но души-то ведь нет.... Ну, тогда, наверно, так её в семье воспитали, что душевные качества остались на зачаточном уровне  "Яблочко от яблоньки недалеко катится", как говорится. kat_od писал(а): Ко мне вон бабуська-соседка, тоже явно не дОцент, приходила консультироваться по поводу стерилизации. Наверняка когда-нибудь услышала о стерилизации кошек от автора поста?  Вот и пришла, когда понадобилось  Знание - сила Катерина, (не обидетесь, что я так запросто? ко мне можно по имени и на ты ) я при случае на работе заикалась о правильном содержании кошек. Сначала косо посматривали и мне казалось, что не доходит, что меня не слышат (даже обидно было). Не прошло и двух лет  , как слух о "сумасшедшей кошатнице" распространился, и народ стал ко мне обращаться за советами. Причём спрашивают и переспрашивают, уточняют детали, просят написать в почту по пунктам и т.п.  Отдельный ящик для такой переписки завела  Если честно, то эта переписка очень мешает работе. Но лучше уж пусть мешает, чем смерти ни в чём не повинных животных.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|