|
KATZE
|
Добавлено: 04 ноя, Ср, 2009, 14:06
|
|
| Любитель |
 |
|
А меня бесит и еще одна форма "любви" к кошкам. Ах котику плохо, ах его рвет (поносит, шерсть лезет - нужное подчеркнуть). Что делать? ему уже 9-10 лет, к вету не пойду - это дорого, а он уже старый... Вот в срочных такая темка висит (и если бы она там была одна, периодически возникают)... Зла не хватает! У меня такие же знакомые... Люди вроде интеллигентные, с высшим образованием, себя не забывают - лечат. А кошке анализы сдавать? В Москву (полчаса на машине) везти  Да Вы что? Лучше на лужок выпустим, сама лекарства себе отыщет... Тоже после этого толком не могу общаться. Тошнит. (но это так знакомые. не папа)
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Backster
|
Добавлено: 04 ноя, Ср, 2009, 20:01
|
|
|
У моего парикмахера 2 шикарные кошки 5 и 9 лет,не стерилизованные.Естественно кисы мучаются.А хозяйка ,в ответ на предложение о кастрации,сказала:" Ты что,от наркоза умирают"  И достучаться до нее я так и не смогла ибо:" ...все ,о чем в инете пишут от лукавого и верить этому-себя не уважать и т.д." 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Toda_t
|
Добавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 00:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
KATZE да, слава богу она как услышала диагноз и увидела деформированную печень на УЗИ быстро побежала лечить. Носила на уколы кошку и перевела на лечебный сухой корм. Тьфу-тьфу-тьфу...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 13:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Toda_t писал(а): да, слава богу она как услышала диагноз и увидела деформированную печень на УЗИ быстро побежала лечить. Носила на уколы кошку и перевела на лечебный сухой корм. Тьфу-тьфу-тьфу... Иногда такая вот встряска вставляет мозги на место. За примерами далеко ходить не надо. Я сама свою кошку первый раз привила только в этом году. До этого свято верила в то, что домашней кошке прививки не нужны. Не болеет, ну и супер! А как заболела любимая киса, так срузу в ответственные котовладельцы заделалась. А муж мой сейчас уже просто кошачий ипохондрик ...
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 15:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Toda_t писал(а): KATZE да, слава богу она как услышала диагноз и увидела деформированную печень на УЗИ быстро побежала лечить. Носила на уколы кошку и перевела на лечебный сухой корм. Тьфу-тьфу-тьфу... Слава Богу! 
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
МИВ
|
Добавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 16:24
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
Lien писал(а): Я сама свою кошку первый раз привила только в этом году. До этого свято верила в то, что домашней кошке прививки не нужны. Не болеет, ну и супер! А как заболела любимая киса, так срузу в ответственные котовладельцы заделалась. Полностью согласна! Сама такая же... Когда мой кот подцепил лишай, я была в панике.  Но, только тогда до меня дошло, что на ногах можно принести любую заразу в дом. Хотя об этом и читала и слышала сто раз! Т.ч., каждый учится только на своих ошибках в сожалению... А убеждать народ стерилизовать кошек - это вообще бесполезное дело (давно убедилась  ) . Если владелец свято верит в свою правоту, ну что тут сделаешь...  Животное принадлежит ему, и только он в праве принимать решение и нести ответственность.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 19:52
|
|
| Любитель |
 |
|
МИВ писал(а): А убеждать народ стерилизовать кошек - это вообще бесполезное дело (давно убедилась  ) . Если владелец свято верит в свою правоту, ну что тут сделаешь...  Животное принадлежит ему, и только он в праве принимать решение и нести ответственность. Нет, не бесполезно, просто очень сложно! Опять далеко ходить не буду, мой муж (а мы с ним очень неопытные кошковладельцы) сильно был против кастрации нашей старшей кошки. Убедили его только мои "страшные рассказы" о течках. После кастрации ГОД обзывал кису "недодевочкой", и, похоже, стыдился, что мы это сделали. Когда в доме появился маленький кот, категорически уперся рогом - "как можно парня яиц лишить?!!!". Сейчас вместе со мной готовится к операции ... Это можно, но сложно ... Главная проблема в том, чтобы хозяин кошака своего воспринимал как члена семьи, а не предмет интерьера, или еще чего похуже ... типа "сдохнет, другого купим" ... Людей с такой психологией переубедить невозможно, а нормальных, вменяемых - пять сек!
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|