CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Ср, 2009, 05:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

А может всё же попытаться найти нормального вета? ;) Я не думаю, что у вас только такие, которые простую операцию по кастрации провести не могут. Например, можно у знакомых поспрашивать, может они кого-нить посоветуют или прямо здесь на форуме. Люди-то со всей России ;)

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Ср, 2009, 14:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

А меня бесит и еще одна форма "любви" к кошкам. Ах котику плохо, ах его рвет (поносит, шерсть лезет - нужное подчеркнуть). Что делать? ему уже 9-10 лет, к вету не пойду - это дорого, а он уже старый... Вот в срочных такая темка висит (и если бы она там была одна, периодически возникают)...
Зла не хватает! :-E

У меня такие же знакомые... Люди вроде интеллигентные, с высшим образованием, себя не забывают - лечат. А кошке анализы сдавать? В Москву (полчаса на машине) везти 8-0 Да Вы что? Лучше на лужок выпустим, сама лекарства себе отыщет... Тоже после этого толком не могу общаться. Тошнит.
(но это так знакомые. не папа)

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Ср, 2009, 17:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE аналогично :-E Я просто зверею...яркий пример - у подруги кошка пообсцыкала всю квартиру, шерсть лезет. Говорю - веди к врачу! Она ой, ай,я тут почитала в интернетет это она так балуется :oo:
Кошке хуже....я говорю - бегом к врачу! Она мне - у меня горлышко болит, я хочу на прогревания и мне некогда её к врачу тащить (а ветеринарка у неё через дорогу!)...Ну тут я не выдержала...поругались к черту с ней, высказала ей ВСЁ :-t :-t :-t
Но кошку она к врачу после этого таки свозила :D Оказалось проблемы с печенью, желудком и почками :(

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Ср, 2009, 18:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Toda_t, а лечить то будет? Мой негативный опыт показывет. что иной раз и к врачу идут (ну так к ближайшему, может и поганенькому...), а потом на лечение забивают :( :( :(

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Ср, 2009, 20:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

У моего парикмахера 2 шикарные кошки 5 и 9 лет,не стерилизованные.Естественно кисы мучаются.А хозяйка ,в ответ на предложение о кастрации,сказала:" Ты что,от наркоза умирают" 8-0 И достучаться до нее я так и не смогла ибо:" ...все ,о чем в инете пишут от лукавого и верить этому-себя не уважать и т.д." :(

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 00:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE да, слава богу она как услышала диагноз и увидела деформированную печень на УЗИ быстро побежала лечить. Носила на уколы кошку и перевела на лечебный сухой корм. Тьфу-тьфу-тьфу...

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 13:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Toda_t писал(а):
да, слава богу она как услышала диагноз и увидела деформированную печень на УЗИ быстро побежала лечить. Носила на уколы кошку и перевела на лечебный сухой корм. Тьфу-тьфу-тьфу...

Иногда такая вот встряска вставляет мозги на место. За примерами далеко ходить не надо. Я сама свою кошку первый раз привила только в этом году. До этого свято верила в то, что домашней кошке прививки не нужны. Не болеет, ну и супер! А как заболела любимая киса, так срузу в ответственные котовладельцы заделалась. А муж мой сейчас уже просто кошачий ипохондрик ...

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 15:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Toda_t писал(а):
KATZE да, слава богу она как услышала диагноз и увидела деформированную печень на УЗИ быстро побежала лечить. Носила на уколы кошку и перевела на лечебный сухой корм. Тьфу-тьфу-тьфу...

Слава Богу!

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 16:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lien писал(а):
Я сама свою кошку первый раз привила только в этом году. До этого свято верила в то, что домашней кошке прививки не нужны. Не болеет, ну и супер! А как заболела любимая киса, так срузу в ответственные котовладельцы заделалась.

Полностью согласна! Сама такая же... Когда мой кот подцепил лишай, я была в панике. Но, только тогда до меня дошло, что на ногах можно принести любую заразу в дом. Хотя об этом и читала и слышала сто раз! Т.ч., каждый учится только на своих ошибках в сожалению...
А убеждать народ стерилизовать кошек - это вообще бесполезное дело (давно убедилась ) . Если владелец свято верит в свою правоту, ну что тут сделаешь... Животное принадлежит ему, и только он в праве принимать решение и нести ответственность.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Чт, 2009, 19:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

МИВ писал(а):
А убеждать народ стерилизовать кошек - это вообще бесполезное дело (давно убедилась ) . Если владелец свято верит в свою правоту, ну что тут сделаешь... Животное принадлежит ему, и только он в праве принимать решение и нести ответственность.

Нет, не бесполезно, просто очень сложно! Опять далеко ходить не буду, мой муж (а мы с ним очень неопытные кошковладельцы) сильно был против кастрации нашей старшей кошки. Убедили его только мои "страшные рассказы" о течках. После кастрации ГОД обзывал кису "недодевочкой", и, похоже, стыдился, что мы это сделали. Когда в доме появился маленький кот, категорически уперся рогом - "как можно парня яиц лишить?!!!". Сейчас вместе со мной готовится к операции ...

Это можно, но сложно ... Главная проблема в том, чтобы хозяин кошака своего воспринимал как члена семьи, а не предмет интерьера, или еще чего похуже ... типа "сдохнет, другого купим" ... Людей с такой психологией переубедить невозможно, а нормальных, вменяемых - пять сек!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Найти:
Перейти: