| Автор |
Сообщение |
|
Nikita
|
Добавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:06
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Ника-Рина писал(а): Я со своим играю руками, на и наглаживать могу часами. Все индивидуально, ИМХО. Да все индивидуально, но есть одно " но". Играть руками с кошками нельзя! Кошка должна знать, что руки человека - это только корм, ласка и уход. Все игры это с себе подобными и с игрушками. А объяснение очень простое: вспомним помет котят, как они забавно борятся друг с другом! До поры это игра, но вот уже кто-то пищит, т.е. больно укушен и убегает. Укусивший понимает, что победитель он - преследует и т.д. Так становятся лидерами, точнее проявляется доминантность. И всем нам известно, что еще в раннем детстве котята в играх оттачивают бойцовские и охотничьи навыки.Да, забавно, когда котенок ощетинившись и став боком неуклюже нападает на руку, воображаемого "врага", даже в игре. Но вот он вырос, а игры не изменились. Но!!! Изменился котенок - теперь это кот или кошка. И игра в борьбу им не свойственна. Кошка борется в шутку со своими котятами. Ваша рука котенок? О котах я уже не буду писать. Вот и наступает момент, когда в момент раздражения или обиды, или стесса/страха кошка с легкостью будет кусать руки по-настоящему. Ведь это было и можно. Всем - задумайтесь, пожалуйста! Ни каких ИМХО. Только опыт и тщательное изучение научных трудов ученых.
_________________ Степень крутизны никак не влияет на глубину захоронения...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lozinka
|
Добавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Ника-Рина писал(а): Lozinka писал(а): ой, и мне подскажите. Вот мой меньшенький (почти 9 мес.), когда приходит ластиться, то он сначала сосет мне ресницы с громким причмокиванием (ну это понятно) и потом у него начинают течь слюни (хотя слюни могут потечь и без сосания ресниц, просто в состоянии мурчания рядом со мной). Так вот эти слюни от чего? А как у кошек текут слюни, как и у собак? Извините за оффтоп, просто тут многие про это писали, а я никогда такого не видела. ну как-то так, только не в таком количестве, ессно
_________________ - Ты что, обиделась? - Не, я за топором.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikita
|
Добавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:26
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Ника-Рина писал(а): А как у кошек текут слюни, как и у собак? Извините за оффтоп, просто тут многие про это писали, а я никогда такого не видела. Да текут, не у всех, но бывает. Это более эмоциональные киски, в момент максимального кайфа пускают слюнки! Когда мурлычат и топчат лапками наши колени. Объясню: котята сосунки, при сосании сиськи рефлекторно производится обильное слюноотделение, чтоб лучше и глубже захватить сосок. Часто котятки мурчат, когда сосут мать. Момент полной защищенности и комфорта. Первые очень положительные эмоции. Это сохраняется и во взрослом возрасте. Но вот увидеть могут не все владельцы. Если кошь мурчит, трется о руки, топчется и перебирает лапками - она Вас принимает за "мамку" и Вы ассоциируетесь с блаженством. А если киска отрабатывала с Вами приемы борьбы, то Вы товарищ и в последствии конкурент, с которым она будет жить. Чтоб увидеть слюни и "молочный шаг" на своих коленях нужна полная гармония взаимоотношений и доверия между кошкой и владельцем.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Cats&Kat
|
Добавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А если мой котенок и поиграть со мной может (с руками, моему МЧ не объяснишь что этого делать нельзя, да и привычка - старая кошка тоже игралась с руками но НИКОГДА, НИ РАЗУ никого не кусала и не воспринимала кого-то как конкурента, крайне спокойное животное) и при этом когда я прихожу он меня и лижет и обнимает и урчит повизгивая и лапками перебирает и трется минут по 20...??? То кто получается ему я в этом случае?
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Korzinka
|
Добавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Nikita писал(а): Чтоб увидеть слюни и "молочный шаг" на своих коленях нужна полная гармония взаимоотношений и доверия между кошкой и владельцем. У моей слюней нет, но топчется по мне изрядно. И сама ко мне приходит и залезает на руки. А у мужа даже на руках дольше минуты не сидит. Еще насчет кусания рук: моя кусает слегка за руки если она хочет, чтобы её погладили, а я не глажу. Так иногда увлекусь чем-нибудь, она подходит, посидит-посидит, потом цап за руку! И трется головой, мол, что не гладишь! А раньше еще если её гладили одной рукой, то покусывала вторую, пока второй тоже не начинали гладить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikita
|
Добавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:42
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Cats&Kat писал(а): А если мой котенок и поиграть со мной может (с руками, моему МЧ не объяснишь что этого делать нельзя, да и привычка - старая кошка тоже игралась с руками но НИКОГДА, НИ РАЗУ никого не кусала и не воспринимала кого-то как конкурента, крайне спокойное животное) и при этом когда я прихожу он меня и лижет и обнимает и урчит повизгивая и лапками перебирает и трется минут по 20...??? То кто получается ему я в этом случае? Кошки есть разные по темпераменту. К тому же Ваша старшая не была в экстренной ситуации. Не дай Бог Вам прочувствовать, что такое паникующая кошка! Я вот неоднократно слышу о том, что вот, как был маленький - игрался, а теперь дети плачут, что сильно кусается и царапины оставляет. Котей вырос и сила уже не котячья. К тому же играют взрослые кошки в "борьбу" не долго, всего несколько мгновений, а потом, если "противник" не сдается - уже серьезные "игры" начинаются.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lozinka
|
Добавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Cats&Kat писал(а): А если мой котенок и поиграть со мной может (с руками, моему МЧ не объяснишь что этого делать нельзя, да и привычка - старая кошка тоже игралась с руками но НИКОГДА, НИ РАЗУ никого не кусала и не воспринимала кого-то как конкурента, крайне спокойное животное) и при этом когда я прихожу он меня и лижет и обнимает и урчит повизгивая и лапками перебирает и трется минут по 20...??? То кто получается ему я в этом случае? Абик! они вообще другие
_________________ - Ты что, обиделась? - Не, я за топором.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikita
|
Добавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:45
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Korzinka писал(а): Еще насчет кусания рук: моя кусает слегка за руки если она хочет, чтобы её погладили, а я не глажу. Так иногда увлекусь чем-нибудь, она подходит, посидит-посидит, потом цап за руку! И трется головой, мол, что не гладишь! А раньше еще если её гладили одной рукой, то покусывала вторую, пока второй тоже не начинали гладить. Это элементарное требование к действию. Кошка на вязке может прикусить (быстро, стремительно и несильно) супруга уставшего и расслабившегося, чтоб не отвлекался и как только кот вскочит на ноги - она сразу в позе "хочу". 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Cats&Kat
|
Добавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Lozinka Это да!) Он с руками не сильно-то кусается, а вот игрушки "убивает" ))) Nikita Я наю что такое паникующий КОТ. Взрослый. У меня очень нервный британец, папе руку изодрал, я когда увидела - не поверила.Изодрал не просто так, а когда в диком стрессе был и носился как ненормальный, его пытались поймать....ой , там был такой ужас.....так что я знаю. Но вот его в детстве злили очень много, поэтому такой вот. И тут я вижу вину игры с руками, причем довольно жесткой игры (воспитывала не я, сразу говорю, у меня котенок обцелован и заглажен) 
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikita
|
Добавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:59
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Не забывайте главное правило при содержании кошек: даже самая ласковая, самая спокойная, самая нежная кошка - это кошка и она есть хищник!!!Со всеми хищническими повадками!К тому же кошачьих (ВСЕХ) отличает легкая возбудимость, сильная восприимчивость к стрессам и природная агрессивность к конкурентам. Не стоит очеловечивать этих животных.Вы сможете понять свою кошку, если будете учится понимать их как вид. Тогда Вы научитесь понимать причины отклонений в поведении и предупреждать их. Пример: некоторой кошке смена жилья - праздник, а у другой будет полный комплект протеста-депрессии (агрессия, пописы/покаки в неожиданных местах и т.д.) даже при перестановке 1 стула с места на место. Но все-же чаще встречаются промежуточные варианты темперамента. Первые (праздник) крайне редки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|