CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:06 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Ника-Рина писал(а):
Я со своим играю руками, на и наглаживать могу часами. Все индивидуально, ИМХО.

Да все индивидуально, но есть одно "но".
Играть руками с кошками нельзя!
Кошка должна знать, что руки человека - это только корм, ласка и уход.
Все игры это с себе подобными и с игрушками.
А объяснение очень простое: вспомним помет котят, как они забавно борятся друг с другом!
До поры это игра, но вот уже кто-то пищит, т.е. больно укушен и убегает. Укусивший понимает, что победитель он - преследует и т.д.
Так становятся лидерами, точнее проявляется доминантность.
И всем нам известно, что еще в раннем детстве котята в играх оттачивают бойцовские и охотничьи навыки.
Да, забавно, когда котенок ощетинившись и став боком неуклюже нападает на руку, воображаемого "врага", даже в игре.
Но вот он вырос, а игры не изменились.
Но!!!
Изменился котенок - теперь это кот или кошка.
И игра в борьбу им не свойственна.
Кошка борется в шутку со своими котятами.
Ваша рука котенок?
О котах я уже не буду писать.

Вот и наступает момент, когда в момент раздражения или обиды, или стесса/страха кошка с легкостью будет кусать руки по-настоящему.
Ведь это было и можно.
Всем - задумайтесь, пожалуйста!
Ни каких ИМХО.
Только опыт и тщательное изучение научных трудов ученых.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ника-Рина писал(а):
Lozinka писал(а):
ой, и мне подскажите. Вот мой меньшенький (почти 9 мес.), когда приходит ластиться, то он сначала сосет мне ресницы с громким причмокиванием (ну это понятно) и потом у него начинают течь слюни (хотя слюни могут потечь и без сосания ресниц, просто в состоянии мурчания рядом со мной). Так вот эти слюни от чего?

А как у кошек текут слюни, как и у собак?
Извините за оффтоп, просто тут многие про это писали, а я никогда такого не видела.

ну как-то так, только не в таком количестве, ессно

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:26 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Ника-Рина писал(а):
А как у кошек текут слюни, как и у собак?
Извините за оффтоп, просто тут многие про это писали, а я никогда такого не видела.

Да текут, не у всех, но бывает.
Это более эмоциональные киски, в момент максимального кайфа пускают слюнки!
Когда мурлычат и топчат лапками наши колени.
Объясню: котята сосунки, при сосании сиськи рефлекторно производится обильное слюноотделение, чтоб лучше и глубже захватить сосок.
Часто котятки мурчат, когда сосут мать.
Момент полной защищенности и комфорта.
Первые очень положительные эмоции.
Это сохраняется и во взрослом возрасте.
Но вот увидеть могут не все владельцы.
Если кошь мурчит, трется о руки, топчется и перебирает лапками - она Вас принимает за "мамку" и Вы ассоциируетесь с блаженством.
А если киска отрабатывала с Вами приемы борьбы, то Вы товарищ и в последствии конкурент, с которым она будет жить.
Чтоб увидеть слюни и "молочный шаг" на своих коленях нужна полная гармония взаимоотношений и доверия между кошкой и владельцем.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

А если мой котенок и поиграть со мной может (с руками, моему МЧ не объяснишь что этого делать нельзя, да и привычка - старая кошка тоже игралась с руками но НИКОГДА, НИ РАЗУ никого не кусала и не воспринимала кого-то как конкурента, крайне спокойное животное) и при этом когда я прихожу он меня и лижет и обнимает и урчит повизгивая и лапками перебирает и трется минут по 20...??? То кто получается ему я в этом случае?

СообщениеДобавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Nikita писал(а):
Чтоб увидеть слюни и "молочный шаг" на своих коленях нужна полная гармония взаимоотношений и доверия между кошкой и владельцем.

У моей слюней нет, но топчется по мне изрядно. И сама ко мне приходит и залезает на руки.
А у мужа даже на руках дольше минуты не сидит.

Еще насчет кусания рук: моя кусает слегка за руки если она хочет, чтобы её погладили, а я не глажу. Так иногда увлекусь чем-нибудь, она подходит, посидит-посидит, потом цап за руку! И трется головой, мол, что не гладишь!
А раньше еще если её гладили одной рукой, то покусывала вторую, пока второй тоже не начинали гладить.

СообщениеДобавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:42 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Cats&Kat писал(а):
А если мой котенок и поиграть со мной может (с руками, моему МЧ не объяснишь что этого делать нельзя, да и привычка - старая кошка тоже игралась с руками но НИКОГДА, НИ РАЗУ никого не кусала и не воспринимала кого-то как конкурента, крайне спокойное животное) и при этом когда я прихожу он меня и лижет и обнимает и урчит повизгивая и лапками перебирает и трется минут по 20...??? То кто получается ему я в этом случае?

Кошки есть разные по темпераменту.
К тому же Ваша старшая не была в экстренной ситуации.
Не дай Бог Вам прочувствовать, что такое паникующая кошка!
Я вот неоднократно слышу о том, что вот, как был маленький - игрался, а теперь дети плачут, что сильно кусается и царапины оставляет.
Котей вырос и сила уже не котячья.
К тому же играют взрослые кошки в "борьбу" не долго, всего несколько мгновений, а потом, если "противник" не сдается - уже серьезные "игры" начинаются.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Cats&Kat писал(а):

Абик!
они вообще другие

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:45 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Korzinka писал(а):
Еще насчет кусания рук: моя кусает слегка за руки если она хочет, чтобы её погладили, а я не глажу. Так иногда увлекусь чем-нибудь, она подходит, посидит-посидит, потом цап за руку! И трется головой, мол, что не гладишь!
А раньше еще если её гладили одной рукой, то покусывала вторую, пока второй тоже не начинали гладить.

Это элементарное требование к действию.
Кошка на вязке может прикусить (быстро, стремительно и несильно) супруга уставшего и расслабившегося, чтоб не отвлекался и как только кот вскочит на ноги - она сразу в позе "хочу".

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lozinka
Это да!) Он с руками не сильно-то кусается, а вот игрушки "убивает" )))

Nikita
Я наю что такое паникующий КОТ. Взрослый. У меня очень нервный британец, папе руку изодрал, я когда увидела - не поверила.Изодрал не просто так, а когда в диком стрессе был и носился как ненормальный, его пытались поймать....ой , там был такой ужас.....так что я знаю. Но вот его в детстве злили очень много, поэтому такой вот. И тут я вижу вину игры с руками, причем довольно жесткой игры (воспитывала не я, сразу говорю, у меня котенок обцелован и заглажен)

СообщениеДобавлено: 23 июн, Чт, 2011, 13:59 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Не забывайте главное правило при содержании кошек: даже самая ласковая, самая спокойная, самая нежная кошка - это кошка и она есть хищник!!!
Со всеми хищническими повадками!

К тому же кошачьих (ВСЕХ) отличает легкая возбудимость, сильная восприимчивость к стрессам и природная агрессивность к конкурентам.

Не стоит очеловечивать этих животных.

Вы сможете понять свою кошку, если будете учится понимать их как вид.
Тогда Вы научитесь понимать причины отклонений в поведении и предупреждать их.

Пример: некоторой кошке смена жилья - праздник, а у другой будет полный комплект протеста-депрессии (агрессия, пописы/покаки в неожиданных местах и т.д.) даже при перестановке 1 стула с места на место.
Но все-же чаще встречаются промежуточные варианты темперамента.
Первые (праздник) крайне редки.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти: